创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

低空飞行

 
 
 

日志

 
 

人物 : 智商 :: 组织 : 俱乐部  

2009-12-11 15:20:25|  分类: 协会 |  标签: |举报 |字号 订阅

60年来各种各样形形色色真真假假的专家已经证明了智商极高人群与普通人的思维方式存在着根本性的差异,更有研究说明此种差异显著地表现为在N维尺度上认知能力的高低(高两个标准差会增加一个维度的认知能力)。这样一来,适用于大部分普通人的智商测试也就不能用来测试极高智商人群了。虽然最出名的韦氏测验Wechsler Adult Intelligence Scale (WAIS) 规定的可测最高智商为160,但David Wechsler本人却声称他在设计此题的时候从未想过他的题会被用来测定这个级别人群的智商,就好像练女子防身术的女人们都未曾想过有朝一日会真的踢爆某大叔的卵蛋一样。而另一个大名鼎鼎的Stanford-Binet测验则有一个更低的最高测定值,如果被测试者年龄不算很小的话。

这时,罗大爷出现了!全名Ronald K Hoeflin,也许有些人看过他的介绍(见《美国现今最聪明的三个人》),他和Kevin Langdon(MEGA协会里面的一个老流氓,数学爱好者)一起设计了第一个专门测定3个标准差以上(145 sd15)智商的测试题。而罗大爷的Titan Test则最为出名,包括24个英语语言测试题和24个数学测试题。

 

 

大爷创立的协会有6个,分别是:

Prometheus Society(IQ 160 sd15) 创立于 1982年

Mega Society (IQ 172 sd15)创立于 1982年

 

以下四个后来组成了一个联合团体,名为 Lewis M.Terman Society:

Top One Percent Society (IQ 135 sd15)1989

One-in-a-Thousand Society (IQ 147 sd15)1992

Epimetheus Society (IQ 160 sd15)2006

Omega Society(IQ 172 sd15) 2006

 

接下来闪亮登场的是一名心理学家,希腊籍,名为evangelos georgiou katsioulis(IQ 185)别名Griq,此人拥有包括giga society在内的29个智商协会会籍,在创建了几个智商协会后仍然感觉不过瘾,遂创建了一个名为World Intelligence Network(详见本文附录)的组织,包括如下几个协会:

 

 

CIVIQ              Top 0.13% (99.87th percentile; IQ 145 sd15, IQ 148 sd16)

HELLIQ             Top 0.003% (99.997th percentile; IQ 160 sd15, IQ 164 sd16)

OLYMPIQ            Top 0.00003% (99.99997th percentile;  IQ 175 sd15, IQ 180 sd16)

PARS               Top 0.00003% (99.99997th percentile;  IQ 175 sd15, IQ 180 sd16)

GIGA               Top 0.0000001% (99.9999999th percentile; IQ 190 sd15, IQ 196 sd16)

EPIQ               Top 0.0001% (99.9999th percentile; IQ 172 sd15, IQ 176 sd16)

ISI-S              Top 0.07% (99.93th percentile; 7/10000; IQ 148 sd15, IQ 151 sd16)

COLLOQUY           Top 0.5% (99.5th percentile; IQ 139 sd15, IQ 141 sd16)

 

 这些协会跟罗大爷的协会比起来要幼齿得多,而大爷也在08年2月份的会刊上为他的四个宝贝协会正式安上了 Lewis M.Terman Society 的头衔。从而可以与World Intelligence Network抗衡。

 

说到GIGA,不得不谈它的创建者Paul Cooijmans,此人最令我惊叹的不只是他设计的不计其数的智商测试(包括最出名的Test For Genius ;The Final Test ;The Test To End All Tests(不知道题目有没有名字屌);The Nemesis Test ;The Marathon Test 等等),而是他能在水下闭气长达四分钟(而不死),这个时间足以杀死正常人大量的脑细胞。他创建的智商协会The Grail Society至今还没有一个会员,因为入会标准是200的IQ,15的标准差,而他本人相信世界上还没有如此高智商的生物。

 

 08年9月,29岁的克罗地亚人Mislav Predavec(IQ 180,很多全图形类测试的世界最高分记录保持者,比如著名的SLSE48)终于也无法克制自己创立“不可思议级别”智商协会的欲望,建立了两个超级协会,迄今为止一共就他一个会员,究其原因,大概是他硬要把自己捧得高高在上,而智商却只有180,所以我想大概没有人愿意自降身价地去加入他的协会,与他为伍吧。

 

这两个协会一个是Ultima society - Top 0.00000333% (99.99999666th percentile; 1/30,000,000;IQ 181 sd15, IQ 186.5 sd16) 也就是说平均9个Olympiq和Pars的会员才有一个够资格。

另外一个是和Giga同样级别的Nano Society - Top 0.0000001% (99.9999999th percentile;1/1,000,000,000; IQ 190 sd15, IQ 196 sd16) 。这两个协会都认可第二次提交的智商测试成绩,也就是说给你一次改头换脑,重新做人的机会。创建者本人就是提交了两次答案,才在一个他自己认为很权威的智商测试中取得了高于6个标准差(IQ190,SD=15)的成绩。

 

Mislav之前创建的Tetra Society(IQ 160 sd=15)人气还算可以。他还和另一位和他一样比较擅长装X的Ivan Ivec(IQ 155)还合力创立了milenija,人气也不低。不得不说这两位克罗地亚同学酷似海尔兄弟,出题一起出,做题一起做,建协会也要一起建。Mislav所创建的协会有很多来自非英语母语国家的会员,因为它们的入会题基本都属于数字和图形逻辑之类,比罗老头人道得多。

其中比较著名的有:

Mislav Predavec的Esoterica(太二没人做,除了上面那个Ivan,权威性科学性和认可度相对较低)

Algebrica(这个连Ivan都不做,权威性科学性和认可度相对较低)

Ivan Ivec设计的LSHR(权威性科学性和认可度相对较低)

 

 

想加入海尔兄弟的智商协会最好的办法则是搞定上面的测试了,而加入其他权威智商协会最简单的方法就是做罗大爷和Cooijmans的测试题,然而最简单的方法却也是最难的一条路,因为这些题都有英语语文部分。而大部分的智商协会接受的都是这类的测试结果,著名的WAIS测验也存在很多的语言和文化问题。不过可喜可贺的是,全图形测试题的被认可度这两年越来越高了,其中最有名的是Logima Strictica 36(权威性科学性和认可度极高),顾名思义一共36道题,世界记录保持者做对了28道,其中一位便是上文提到的海尔兄弟之一,数学家Mislav,而另一位则是Giga会员Andreas Gunnarsson(IQ180)。但是测试者通常要傻等半年才能看到可怜的成绩单,这是因为出题人经常不回老家,寄过去的成绩也没人收。另一个及其著名的测试便是Strict Logic Spatial Examination 48(权威性科学性和认可度极高),目前还没有人能做对30个以上的题目,最高分仍然是28道,这个世界纪录的保持者仍然是上面提到的Mislav,据说他提交了两次,而第二次也只多做对了一道题。

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014